Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ






Вопросы - ответы


Моисеева Елена Викторовна. Самарская обл, Ставропольский р-н, с.Хрящевка

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, порядок социальных выплат по программе "Устойчивое развитие сельских территорий...". 12.12.2014г. я подала заявление с полным пакетом документов. Обратила внимание, что в журнале регистрации моё заявление под № 6. Учитывая, что две семьи из этих шести уже в этом году получили, могу ли я рассчитывать получить социальную выплату уже в 2015 г.? Ведь программа довольно новая и обратившихся семей по этой программе единицы.

Уважаемая Елена Викторовна!
Предоставление социальных выплат социальных выплат на строительство (приобретение) жилья сельским жителям в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» осуществляется в пределах лимитов бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий. В этой связи министерство не вправе давать кому-либо гарантии в получении социальной выплаты.
Очередность граждан, молодых семей и молодых специалистов на получение социальных выплат в рамках Программы выстраивается в хронологической последовательности по дате подачи ими заявления в зависимости от их трудовой деятельности и способа улучшения жилищных условий. Таким образом, предоставление социальных выплат осуществляется в первую очередь гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир). Кроме того в Программе предусматривается первоочередное предоставление социальных выплат сельским жителям, включенным в списки граждан, молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», в случае соответствия их условиям Программы, а также гражданам, имеющим трех и более детей.
Одновременно сообщаю, что в 2014 году социальные выплаты представлены 634 семьям сельских жителей, в том числе 3 жителям муниципального района Ставропольский Самарской области.

Руководитель управления инвестиционной деятельности и развития инфраструктуры сельских территорий С.Б.Позмогова

Количество показов: 1770
Дата изменения: 04.03.2015 13:38:06

Возврат к списку

              ЦА_.jpg