Вернуться к обычному виду
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ






Вопросы - ответы


Иванов Николай Дмитриевич, Самарская область Исаклинский район, п. Зеленый

Здравствуйте Уважаемые сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Я проживаю в одном из сельских районов Самарской области. Некоторое время назад, я узнал, что стала действовать новая федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В связи с тем, что у меня не имеется в собственности жилого помещения, я решил принять участие в данной программе. Однако, когда я стал заниматься сбором документов, мне сообщили, что я не могу участвовать в данной программе в связи с имеющейся высокой заработной платой, которая составляет 40 000 рублей в месяц. Когда я читал условия вышеназванной программы, то ограничений связанных с размером дохода не обнаружил. Прошу Вас разъяснить возможность моего участия в данной программе с имеющимся у меня среднемесячным доходом в размере 40 000 рублей. Заранее спасибо.


Уважаемый Николай Дмитриевич!

В компетенцию министерства входит предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья сельским жителям в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».
Право на получение социальной выплаты в рамках Программы имеют граждане Российской Федерации, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. В Программе не содержится каких-либо ограничений по уровню дохода гражданина, проживающего в сельской местности, изъявившего желание принять участие в реализации мероприятий Программы по улучшению жилищных условий.
Одним из документов, представляемых гражданином для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, является справка о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ. В соответствии с пунктом 3 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления. Таким образом, признание Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий относится к компетенции администрации муниципального района Исаклинский Самарской области.
Заместитель министра С.И.Скворцов

Количество показов: 1706
Дата изменения: 30.12.2014 13:09:41

Возврат к списку

              ЦА_.jpg